2014年 09月 10日
週に一度のリストランテ ナラヤマソウ 吉野
奈良県 吉野
こちらに 週に一度お店をあけられる リストランテ
リストランテ ナラヤマソウ
があります
地元出身のお友達に連れて行ってもらったのですが・・・人里離れた古民家を見事に活用した素敵なお店でした
稲次シェフは 奈良市内の「トラットリア ピアノ」のオーナーシェフ
週に一度のこちらのお店では
奈良県産の素材を使ったお料理が展開されます
そしてこちらは「コンフィチュール fumi」の吉野工房でもあり お料理にはフミさんのコンフィチュールが使われています そのマリアージュが見事なものでした、
素晴らしいお庭を眺めながらのウェルカムドリンク
生姜のコンフイチュールソーダ から
豆乳のジュレに大和肉鶏のレバーパテ
四万十川の鱧の燻製 三輪そうめん山本 製パスタ
玉ねぎのジェラート 玉ねぎのピューレに 温泉卵 溶けると絶妙なお味
Fumiさんの コンフイチュール
吉野川の大和あまご クロスティーヌ仕立てで ゴーヤのソースがいい感じ
パスタは夏鹿のラグソース
お肉料理 大和牛の赤ワイン煮込み ほのかいちごのコンフィチュール仕立て
デザート ガトーショコラ キウイとメロンのコンフィチュール 新生姜のパンナコッタ 郡山のイチヂク
奈良って素材の宝庫だわ~と感じるメニュー そしてFumiさんのコンフィチュールとのチューニングに感動いたしました。 紅葉の頃に又訪れたいなあと思います
ご馳走さまでした
こちらに 週に一度お店をあけられる リストランテ
リストランテ ナラヤマソウ
があります
地元出身のお友達に連れて行ってもらったのですが・・・人里離れた古民家を見事に活用した素敵なお店でした
稲次シェフは 奈良市内の「トラットリア ピアノ」のオーナーシェフ
週に一度のこちらのお店では
奈良県産の素材を使ったお料理が展開されます
そしてこちらは「コンフィチュール fumi」の吉野工房でもあり お料理にはフミさんのコンフィチュールが使われています そのマリアージュが見事なものでした、
素晴らしいお庭を眺めながらのウェルカムドリンク
生姜のコンフイチュールソーダ から
豆乳のジュレに大和肉鶏のレバーパテ
四万十川の鱧の燻製 三輪そうめん山本 製パスタ
玉ねぎのジェラート 玉ねぎのピューレに 温泉卵 溶けると絶妙なお味
Fumiさんの コンフイチュール
吉野川の大和あまご クロスティーヌ仕立てで ゴーヤのソースがいい感じ
パスタは夏鹿のラグソース
お肉料理 大和牛の赤ワイン煮込み ほのかいちごのコンフィチュール仕立て
デザート ガトーショコラ キウイとメロンのコンフィチュール 新生姜のパンナコッタ 郡山のイチヂク
奈良って素材の宝庫だわ~と感じるメニュー そしてFumiさんのコンフィチュールとのチューニングに感動いたしました。 紅葉の頃に又訪れたいなあと思います
ご馳走さまでした
by mayuiki
| 2014-09-10 22:21
| 美味しいお店 その他
|
Comments(2)