2013年 02月 14日
濃厚なお皿~2013冬 オテル ド ヨシノ 和歌山
もう今年最後のジビエ~!!
トリュフも絶対いっぱい食べておきたいの~!!
そんな欲の塊?で・・出かけました
オテル・ド・ヨシノ 和歌山
遊び心いっぱいで・・楽しい
甲殻類のカクテルから・・・カリフラワーのムースの中にはキャビアが・・・先制パンチとはこのことかも
鹿のコンソメ
鹿肉にコンソメを注ぎます・・・・15分ぐらいかけて食しました。ゆっくり覚えていたいお味だったから・・ワインのみで仕上げたコンソメ・・・絶品!!です。
さあ・・・お次は
これを食べに行こう・・・今回のスペシャル
オーナーシェフの吉野氏のスペシャリテ
ちりめんキャベツ のテリーヌ
ちりめんキャベツと・トリュフ・フオアグラが何層にも・・・そして、この大きなトリュフ・・香りでもうノックアウトです。
お魚は舌平目ヂュグレレ風
お肉・・・ブッツ・ヴェリントン
テーブルに緊張感が~(笑)
噛み締めていただきました。(噛まなくてもお口の中でお肉溶けてましたが)・・ちょっと泣ける・・・(笑)
デザート・・・・もうお腹いっぱい~だったのですが・・・
お皿の力強さで。。。。美味しくいただきました。
タルトタタン・・・ちょっと思い入れがあって・・「あの人元気かな?」と
私にとって・・ここも大切ポイント!花あしらい
大輪のラナンちゃん・・・美しい!
生意気ですが・・・本日のお料理・・・手島シェフのお料理への熱い魂
感じる事ができました。
今度は初夏にお伺いします。
ご馳走様でした。
トリュフも絶対いっぱい食べておきたいの~!!
そんな欲の塊?で・・出かけました
オテル・ド・ヨシノ 和歌山
遊び心いっぱいで・・楽しい
甲殻類のカクテルから・・・カリフラワーのムースの中にはキャビアが・・・先制パンチとはこのことかも
鹿のコンソメ
鹿肉にコンソメを注ぎます・・・・15分ぐらいかけて食しました。ゆっくり覚えていたいお味だったから・・ワインのみで仕上げたコンソメ・・・絶品!!です。
さあ・・・お次は
これを食べに行こう・・・今回のスペシャル
オーナーシェフの吉野氏のスペシャリテ
ちりめんキャベツ のテリーヌ
お魚は舌平目ヂュグレレ風
お肉・・・ブッツ・ヴェリントン
テーブルに緊張感が~(笑)
噛み締めていただきました。(噛まなくてもお口の中でお肉溶けてましたが)・・ちょっと泣ける・・・(笑)
デザート・・・・もうお腹いっぱい~だったのですが・・・
お皿の力強さで。。。。美味しくいただきました。
タルトタタン・・・ちょっと思い入れがあって・・「あの人元気かな?」と
私にとって・・ここも大切ポイント!花あしらい
大輪のラナンちゃん・・・美しい!
生意気ですが・・・本日のお料理・・・手島シェフのお料理への熱い魂
感じる事ができました。
今度は初夏にお伺いします。
ご馳走様でした。
by mayuiki
| 2013-02-14 23:53
| 美味しいお店 その他
|
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