2013年 05月 22日
エッサンシエル 5月のランチ
1ヶ月に一度は絶対に・・・・
これが最近の私の中でのお約束
大東シェフ中毒?ですかね
今月も行ってまいりました~
エッサンシエル 北浜
久しぶりに会う友と伺いましたが、友も何度も行ってるらしい。やっぱり皆知ってるのね。
一品目は稚あゆのフリット
あれ?器にピントが合ってるような・・・だってこの器大好きなんだもん(弱冠の言い訳)
雲丹~~!!のスクランプルエッグ
多分一粒も残ってなかったな・・
グリーンとホワイトアスパラで冷たいヴルーテ
見た目にも吸い込まれそうでしたが・・・お味はそれを超越してましたよ
舌平目のムニエル シャンパン サバイヨン
ず~とシェフが大事そうにコトコト・・・と とても優しいお味でした
フォアグラのポアレ 枇杷を添えて
で・・・ここで大事件
お肉料理・・・撮ってない・・・何故?何故?だかわからない・・因みに「北海道産牛のロースト」でした・・(泣)
気を取り直して・・・デザート
苺とピスタチオのシュー
切ったらこんな感じ!
あ~今月も美味しゅうございました。
これが最近の私の中でのお約束
大東シェフ中毒?ですかね
今月も行ってまいりました~
エッサンシエル 北浜
久しぶりに会う友と伺いましたが、友も何度も行ってるらしい。やっぱり皆知ってるのね。
一品目は稚あゆのフリット
あれ?器にピントが合ってるような・・・だってこの器大好きなんだもん(弱冠の言い訳)
雲丹~~!!のスクランプルエッグ
多分一粒も残ってなかったな・・
グリーンとホワイトアスパラで冷たいヴルーテ
見た目にも吸い込まれそうでしたが・・・お味はそれを超越してましたよ
舌平目のムニエル シャンパン サバイヨン
ず~とシェフが大事そうにコトコト・・・と とても優しいお味でした
フォアグラのポアレ 枇杷を添えて
で・・・ここで大事件
お肉料理・・・撮ってない・・・何故?何故?だかわからない・・因みに「北海道産牛のロースト」でした・・(泣)
気を取り直して・・・デザート
苺とピスタチオのシュー
あ~今月も美味しゅうございました。
by mayuiki
| 2013-05-22 00:13
| 美味しいお店 大阪
|
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