綺麗・美味しい 楽しい京イタリアン リストランテ 245祇園
245祇園
とっても綺麗なお皿で
とにかくすべてのお皿がわくわく もう魅了されました
サーモンと梨のサラダ
中のキャビアライムのプチプチ感がよいの~♪
鶉卵と鰻の燻製
「一口でどうぞ」とシェフ 口の中で混ぜ合わさった瞬間 ウフ ああ幸せ~♪
フルーツトマトの冷製パスタ
お野菜のみのサラダ
綺麗ですう~ チョコレートトマトって初めていただきました(注 チョコレートの味はしません)
そのままでも熟成にんにくのソースをつけてもGOOD
チョリソーとトリュフの焼きリゾット
秋トリュフも美味しい!!
二度目のパスタは
鹿とポルチーニ茸のラグーソース
思い出しても美味しい(笑)
そしてメインは お友達が 「・・・・かもよ!」と
美山のうりぼう
猪は割りと好きなんですが うりぼうは初めて
すごく食べやすい・・・又食べたいな~!(感動で言葉みつからず)
デザートは
アップルパイのジェラート
「ハーゲ○ダ○ツみたいですね」と失礼な私に 「むこうが真似したかな」とシェフ
そう・・・こんな繊細なお皿を作られるシェフ
大阪人?と思わせるキャラ・・・・そのギャップに驚きながらも
楽しくて 楽しくて 美味しい時間を過ごせたことに感謝します
当分通っちゃうかな~~
ご馳走さまでした~♪