フランスを愛する方々と   エッサンシェル 11月 2014

今回は4人での訪問 うちお二人は初めてのエッサンシェルさんです。
お店から 「お話されにくいでしょからテーブルになさいますか?」とご提案をいただきましたが

キッパリと 「いえ カウンターでお願いします」 と 笑

エッサンシェルさんはカウンターでお食事するのが お店の素晴らしさを初めての方に理解していただきやすいと思っています。 
どういうこと?かは行かれた方はわかっていらっしゃることでしょう。

11月のエッサンシェル 

サーモングラベラックス 林檎 アヴォカド
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フォアグラのゴーフル
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シェフのフォアグラ料理 私は2年ほど食べ続けていますが・・・どれだけのバリエーションがあるんだろう??
毎回驚かされます 笑  お友達にも フォアグラ料理は絶対に食べてほしかったので よかった~♬

ホタテ貝柱とカリフラワー
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3種の根っこ
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根っこ~?と侮るなかれ。 「私の大好きエッサンシェルベスト3」に入るお料理です。

牛テールのパルマンディエ
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いつもデザートが出る頃に シェフとお話をします。
最近は 私のブログもご存知なので 「今月の大東シェフの写真撮った?」とジョークもね・・・笑

ということで今月の大東シェフ
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デザートは洋梨 ペルエレーヌ
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今月も大満足でございます。
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by mayuiki | 2014-11-28 17:27 | 美味しいお店 大阪 | Comments(0)

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