隠れ家的なリストランテ



とてもとても素敵なリストランテに出会いました


すでに通ってしまってますが笑


Due Fiori

名店ポンテベッキオの料理長さんだった土谷シェフが独立されて始められたお店です


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オマール海老と緑豆のフリッテッラ

最近めっきりレストランで写真を撮らなくなったのですが

たまたまカメラをもっていたので笑

そして和食のようだわと感じるぐらい
繊細で丁寧なブロード

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スープが注がれます

ワクワク

おいしゅうございました

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ひとつめのパスタは夏野菜の冷製カッペリーニ


もう一枚は煮込みソースのタリオリーニ
どちらも夏らしいパンチのきいたお皿でした

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メインは河内鴨のロースト

フォアグラを添えて

ここまでのお料理もシェフ自ら説明にこられます

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デザートまですべてのお料理が気に入りました

サービスも素晴らしい

そしてこちらのお店のコスパは信じられない


これからも通い詰めること間違いないです


ご馳走様でした








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Commented by berry0726 at 2016-08-08 08:03
こういう場所には最近縁のない私。
テーブルフォトの撮り方も忘れてしまったー!
このお店はどこにあるの?
Commented by mayuiki at 2016-08-08 08:42
同じくです笑 以前はお店でも何枚も撮ってたりしたのに 

大阪 天満橋ですよ~♪
by mayuiki | 2016-08-08 02:04 | 美味しいお店 大阪 | Comments(2)

私が素敵だなと想ったコトを綴っています